SSブログ

クリスマスのお菓子 [スイーツ]

フロインドリーブのシトーレンを食べた。

フレッシュバターに数種類のナッツ、フルーツ類を煉りこみ、
レンガ窯で2時間かけて、丁寧に焼きあげてある。

シトーレンは、
ザクセン地方からクリスト(キリスト)と言う名前で始まった
ドイツで愛されているクリスマスのお菓子。

とても日持ちのよいお菓子だ。

見た目の食感が堅そうだったに、
口に入れると、サクッとして柔らかい。

粉糖がたっぷりかかっているので、
あまり大量には食べられないけれども、
美味しかった。

Merry Christmas!!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。